Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

• 200 g de saumon fumé
• 1 avocat
• 2 cuillères à soupe de mascarpone
• 1/2 feuille de gélatine
• 30 g de biscuits salés (Tuc)
• 15 g de beurre
• Jus de citron
• Ciboulette ou aneth
• Sel et poivre
• Baies roses pour la décoration
• 2 cuillères d'huile d'olive
• 1 cuillère de vinaigre balsamique

1 Mixez les biscuits salés, ajoutez un peu de beurre fondu. Tassez la préparation dans deux cercles à pâtisserie.

2 Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Mixez la chair de l’avocat avec le jus 1/2 citron, le mascarpone, 2 brins de ciboulette ciselée ou un peu d'aneth, salez et poivrez. Mettre le 1/2 jus de citron restant 1 min au micro-ondes et faire dissoudre la gélatine ramollie. L’ajouter à la préparation à l’avocat.

3 Versez sur les biscuits et laissez prendre au frais au minimum 2 heures.

4 Détaillez le saumon fumé en lanières.

5 Décerclez la mousse sur des assiettes individuelles, ajoutez les lanières de saumon fumé.

Décorez de quelques brins d’aneth ou de ciboulette ciselée, de citron et de baies roses. Ajoutez un trait de vinaigrette autour.

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