Que diriez-vous d'une bonne tarte des demoiselles Tatin en version salée au camembert ?
Aujourd'hui nous vous proposons cette délicieuse recette qui peut se déguster en entrée ou en plat principal avec une salade.
Pour cela, rien de très compliqué, il vous faudra 3 ingrédients principaux, des pommes bien évidemment, de la pâte feuilletée et un camembert...
• 5 grosses pommes
• 1 pâte feuilletée épaisse
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 80 g de beurre
• un camembert
• sel et poivre
Préchauffez le four à 210°.
Epluchez les pommes, coupez-les en tranches épaisses.
Faire fondre 60 g de beurre dans une grande poêle avec l'huile d'olive et faites dorer les pommes sur chaque face. Si votre poêle est trop petite, faites-le en deux fois.
Coupez le fromage en tranches assez épaisses.
Disposez les pommes en rosace dans votre moule préalablement beurré avec les 20 g de beurre restant. Serrez-les bien pour éviter que trop de camembert ne coule entre les lamelles de pomme. Poivrez et disposez les tranches de camembert sur les pommes.
Mettez la pâte feuilletée sur le dessus en prenant soin de rentrer les bords. A l'aide d'une fourchette, piquez la pâte.
Faites cuire 25 à 30 minutes en surveillant la coloration.
Démoulez rapidement et déguster la tatin accompagnée d'une salade.
Nous participons au défi "Les recettes de Grand-Mère" avec cette recette
Je vais le tenter pas plus tard qu'aujourd'hui.
Cette recette a l'air fabuleuse.
Et ce qui me plaît d'autant plus, c'est l'absence de sucre ajouté, car je suis diabétique et ça me va bien comme ça.